カテゴリ:給食
3/3給食
カテゴリ:給食
3/3給食
★今日の献立★
・牛乳
・ちらし寿司
・鮭の西京焼き
・すまし汁
・桃ゼリー
☆本日使用した主な食材の産地☆
精白米、えのきたけ:新潟県 卵:青森県
人参:千葉県、長崎県 れんこん:茨城県、千葉県
さやえんどう:東京都 鮭:チリ
ねぎ、小松菜:千葉県
~今日の給食室から~
今日はひなまつりにちなんだ献立でした。ちらし寿司には炒り卵を混ぜました。きれいな色でしっとりと仕上がるように作ってもらいました。西京焼きは甘みそ、醤油、みりん、ねりごまなどを混ぜたタレに鮭を漬け込んで焼きました。
公開日:2025年03月03日 13:00:00
更新日:2025年03月03日 14:03:20