カテゴリ:給食
10/25給食
★今日の献立★
・牛乳
・ご飯
・鶏肉のピリ辛焼き
・じゃが芋のきんぴら炒め
・わかめと卵のスープ
☆本日使用した主な食材の産地
精白米:新潟県 鶏肉:宮崎県
にんにく、ねぎ、卵、ごぼう:青森県
しょうが:高知県 こんにゃく:東京都
じゃが芋、人参:北海道
~給食室から~
きんぴら炒めのじゃが芋は、素揚げしてから他の野菜と一緒に炒めて作ります。一度揚げると崩れにくく、味もほっくりとおいしく仕上がります。
*2枚目の写真:じゃが芋は拍子切りにしています。
*3枚目の写真:人参とごぼうは硬さや、仕上がりの色に気をつけながら炒めてもらっています。
公開日:2024年10月25日 12:00:00