【タイトル】

11月18日(木)調理実習

【本文】

 昨日の買い物学習で購入した食材を使って、パンケーキ作りを行いました。少人数グループでの調理、調理器具や食器のこまめな消毒、ビニール手袋の着用など、衛生管理を徹底しながらの調理実習でした。生徒の表情からも真剣さや緊張感が伝わってきました。  ふっくら焼き上がったパンケーキに、それぞれが思い思いのトッピングでデコレーションをして、個性豊かな作品が仕上がりました。おいしくいただいている頃には、すっかり緊張もほぐれて、みんな満面の笑みを浮かべていました。


【添付ファイル】

DSC_0960.jpg

DSC_0961.JPG

DSC_0962.jpg

DSC_0972.JPG

DSC_0971.JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。