【タイトル】
11/27給食【本文】
★今日の献立★ ・牛乳 ・麻婆丼 ・ポテトのハニーサラダ ・りんご ☆本日使用した主な食材の産地☆ 精白米:新潟県 人参:千葉県 にんにく:青森県 しょうが:高知県、熊本県 ねぎ:青森県、山形県 玉葱、じゃがいも:北海道 にら:茨城県、千葉県 きゅうり:福島県、埼玉県 りんご:長野県 ~今日の給食室から~ サラダのじゃが芋は、千切りにして油で揚げます。でんぷんを落とさないと、揚げ油に入れた時にくっついてしまうので水にさらしておきます。 *2枚目の写真:じゃが芋は揚げた時、カリカリになるよう千切りにします。 *4枚目の写真:今日のりんごは、シナノゴールドでした。【添付ファイル】
11272.jpg