【タイトル】

11/27給食

【本文】

★今日の献立★ ・牛乳 ・麻婆丼 ・ポテトのハニーサラダ ・りんご ☆本日使用した主な食材の産地☆ 精白米:新潟県     人参:千葉県 にんにく:青森県    しょうが:高知県、熊本県 ねぎ:青森県、山形県  玉葱、じゃがいも:北海道 にら:茨城県、千葉県  きゅうり:福島県、埼玉県 りんご:長野県 ~今日の給食室から~ サラダのじゃが芋は、千切りにして油で揚げます。でんぷんを落とさないと、揚げ油に入れた時にくっついてしまうので水にさらしておきます。 *2枚目の写真:じゃが芋は揚げた時、カリカリになるよう千切りにします。 *4枚目の写真:今日のりんごは、シナノゴールドでした。 


【添付ファイル】

11272.jpg

1127.jpg

11273.jpg

11274.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。