【タイトル】
11/20給食【本文】
★今日の献立★ ・牛乳 ・ご飯、甘辛鮭フレーク ・すき焼き風肉豆腐 ・わかめ入りサラダ ☆本日使用した主な食材の産地☆ 精白米:新潟県 人参、玉葱、鮭:北海道 豚肉:茨城県 ねぎ:青森県、山形県 白菜:長野県、茨城県 こんにゃく:群馬県 キャベツ:東京都、千葉県 きゅうり:千葉県、埼玉県 ~今日の給食室~ 鮭フレークも給食室で手作りしています。オーブンで焼いた鮭をほぐした後、味噌や砂糖などの調味料で炒り煮にします。骨が入らないよう、調理員さんが丁寧に確認しながらほぐしてくれました。【添付ファイル】
11204.jpg