【タイトル】
11/14給食【本文】
★今日の献立★ ・牛乳 ・ご飯、エコふりかけ ・山賊焼き ・塩昆布入りサラダ ・どさんこ汁 ☆本日使用した主な食材の産地☆ 精白米:秋田県 鶏肉:岩手県 人参、玉葱、じゃが芋:北海道 りんご:山形県 しょうが:高知県、熊本県 キャベツ:千葉県 白菜:長野県、青森県 豚肉:茨城県 ねぎ:青森県、山形県 にんにく:青森県 小松菜:茨城県、千葉県 ~今日の給食室から~ 山賊焼きは、焼きという名前ですが揚げ物料理です。片栗粉をつけて揚げたのですが、その時にきゅっと手で丸めると大きさがそろって、配缶した時にきれいに並びます。以前本校にいた調理員さんが教えてくれました。【添付ファイル】
11142.jpg