【タイトル】
10/25給食【本文】
★今日の献立★ ・牛乳 ・ご飯 ・鶏肉のピリ辛焼き ・じゃが芋のきんぴら炒め ・わかめと卵のスープ ☆本日使用した主な食材の産地 精白米:新潟県 鶏肉:宮崎県 にんにく、ねぎ、卵、ごぼう:青森県 しょうが:高知県 こんにゃく:東京都 じゃが芋、人参:北海道 ~給食室から~ きんぴら炒めのじゃが芋は、素揚げしてから他の野菜と一緒に炒めて作ります。一度揚げると崩れにくく、味もほっくりとおいしく仕上がります。 *2枚目の写真:じゃが芋は拍子切りにしています。 *3枚目の写真:人参とごぼうは硬さや、仕上がりの色に気をつけながら炒めてもらっています。【添付ファイル】
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