【タイトル】

10/8給食

【本文】

★今日の献立★ ・牛乳 ・ひじきご飯 ・白身魚の玉葱ソースがけ ・じゃが芋の香味和え ・めかたま汁 ☆本日使用した主な食材の産地 精白米:新潟県      鶏肉:宮崎県 人参、じゃが芋:北海道  メルルーサ:アルゼンチン  ごぼう、さやいんげん、卵:青森県 しょうが:高知県     えのきたけ:秋田県 万能ねぎ:福岡県 ~今日の給食室~ ひじきご飯は、ひじきや人参、鶏肉、ごぼうなどが入った具だくさんの混ぜご飯です。炊き上がったご飯と具を混ぜて作ります。具材にしっかりと味を染み込ませるのが、おいしく作るポイントです。


【添付ファイル】

10081.jpg

10082.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。