【タイトル】

6/12給食

【本文】

★今日の献立★ ・牛乳 ・ご飯 ・いわしの蒲焼き ・キャベツの磯和え ・すまし汁 ・あじさいゼリー ☆本日使用した主な食材の産地☆ 精白米、ねぎ:茨城県   いわし:千葉県 しょうが、キャベツ:高知県、千葉県 小松菜、人参:千葉県、茨城県 えのきたけ:長野県   小松菜:千葉県、茨城県 今日は、「入梅」にちなんだ献立でした。 この時期に一番脂がのっているいわしを蒲焼きにして、デザートは年に一度しか登場しないあじさいゼリーです。 校舎の北門にもあじさいがきれいに咲いていました。


【添付ファイル】

あじさい.jpg

あじさいゼリー.jpg

0612.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。