【タイトル】

6/30給食

【本文】

★今日の献立★ ・牛乳 ・プルコギバーガー ・ブラウンシチュー ・サラダ ☆本日使用した主な食材の産地☆ 豚肉、にら:茨城県      人参、きゅうり:千葉県 じゃが芋:鹿児島県      りんご、にんにく:青森県 玉ねぎ:香川県        鶏肉:宮崎県 エリンギ、キャベツ:長野県 今週の月曜日から、給食委員会の取り組みとして「給食準備時間調査」を実施しています。30分間の給食時間の中で、食べる時間を15分間は確保するという目標を立て、準備を手早く終わらせるよう、給食委員の生徒が呼びかけなどを行っています。全学年、先週より準備の時間が短くなり、ほとんどのクラスで食べる時間を15分間以上とることができました。来週のもこの調子で頑張ってほしいです。 *2枚目の写真:給食準備時間調査(45分までにいただきますの挨拶ができると、お花が咲きます。)


【添付ファイル】

0630.JPG

DSC_0930.JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。