【タイトル】
2/10給食【本文】
★今日の献立★ ・牛乳 ・大豆入りドライカレー ・ごまドレッシングサラダ ・りんご ◆栄養士のひとりごと◆ カレーは給食の定番メニューですが、「ここぞ!」という日に出すメニューでもあります。4月の新年度、給食スタートの日や運動会の日、考査の日など、行事や節目で生徒の気持ちに波があるような日は、食べ慣れていてほっとできるようにと、カレーを出すことが多いです。今日は、昨日まで職場体験に行っていた2年生が3日ぶりの給食だったため、「おかえりなさい。」という気持ちを込めて作りました。よく食べていたので、よかったです。 ☆本日使用した主な食材の産地☆ 精白米:新潟県 牛肉:茨城県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉葱:北海道 人参:千葉県 セロリ:静岡県 小松菜:埼玉県 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県 りんご(サンふじ):青森県【添付ファイル】
0210.JPG