【タイトル】
11/15給食【本文】
★今日の献立★ ・牛乳 ・フレンチ&ガーリックトースト ・秋のクリームシチュー ・わかめ入りサラダ ♦栄養士のひとりごと♦ 先週の給食で提供したカレーライスについて、生徒からうれしい反応がありました。中間考査の最終日だったため、生徒も疲れているだろうと思い、安定した人気のあるカレーライスにしたのですが、ある生徒が「テスト後の疲れた体にカレーが染みた・・・。」と言っているを偶然聞きました。「やった!献立のねらいが当たった!」と心の中でガッツポーズ・・・! 子どもたちにとってカレーは偉大だと改めて感じるとともに、美味しいカレーを作ってくれた調理員さんに感謝です。 ☆本日使用した主な食材の産地☆ 卵:青森県 鶏肉:宮崎県 人参、キャベツ、きゅうり、さつま芋:千葉県 にんにく、玉葱:北海道 パセリ:長野県 エリンギ:新潟県【添付ファイル】
1115.JPG