【タイトル】

11/4給食

【本文】

★今日の献立★ ・牛乳 ・チーズナン ・チリコンカン ・ツナ入りサラダ ・ぶどうゼリー ♦栄養士のひとりごと◆ 今日のサラダのキャベツは、東京都練馬区産です。地産地消の取り組みとして、八百屋さんが納品してくれました。練馬区といえば大根のイメージでしたが、キャベツを生産している農園さんもあることを知りました。地元の新鮮な野菜が食べられるのは、幸せなことだと感じました。 ☆本日使用した主な食材の産地☆ にんにく、玉葱、人参:北海道 鶏肉:宮崎県   豚肉:茨城県 きゅうり:千葉県 キャベツ:東京都、千葉県


【添付ファイル】

1104.JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。