【タイトル】
11/4給食【本文】
★今日の献立★ ・牛乳 ・チーズナン ・チリコンカン ・ツナ入りサラダ ・ぶどうゼリー ♦栄養士のひとりごと◆ 今日のサラダのキャベツは、東京都練馬区産です。地産地消の取り組みとして、八百屋さんが納品してくれました。練馬区といえば大根のイメージでしたが、キャベツを生産している農園さんもあることを知りました。地元の新鮮な野菜が食べられるのは、幸せなことだと感じました。 ☆本日使用した主な食材の産地☆ にんにく、玉葱、人参:北海道 鶏肉:宮崎県 豚肉:茨城県 きゅうり:千葉県 キャベツ:東京都、千葉県【添付ファイル】
1104.JPG