【タイトル】
11/2給食【本文】
★今日の献立★ ・牛乳 ・磯おこわ ・生揚げの吹き寄せ煮 ・甘酢和え ◆栄養士のひとりごと◆ 給食室では調理作業と同時進行で、食器のセッティングも行います。日によって使う食器の数は異なりますが、一人につき大体3枚の食器を使って給食を食べます。四中では約600人分の給食を作っているので、お盆も合わせると2400枚の食器を毎朝セッティングしています。洗い残しがないか、数に間違いがないかなど、確認しながら食器を毎日セッティングしてくれている調理員さんに感謝です。 ☆本日使用した主な食材の産地☆ 精白米:新潟県、北海道 鶏肉:宮崎県 人参、玉葱:北海道 しょうが:高知県 しめじ:新潟県 たけのこ:静岡県 こんにゃく:群馬県 キャベツ、大根:千葉県 菊:青森県【添付ファイル】
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